1. Городское движение

– Удлиним трамвайную линию в сторону Виимси до границы Таллина, по возможности совместно с волостью Виимси до границ с Рохунееме. Это позволит уменьшить пробки на Пирита теэ. Построим трамвайные пути и на канале Ласнамяэ до Лоо.
– Изменим движение более удобным, вновь разрешим на трамвайных путях делать левые повороты при условии, что это не будет мешать трамвайному движению, а также разрешим движение по автобусным дорожкам, не мешая этим движению автобусов.

Для этого необходимо создать новые дорожные знаки и внести соответствующие изменения в закон «О дорожном движении».

– Уменьшим число запрещающих парковку знаков, обеспечив возможность свободно парковаться в городе.
– Увеличим продолжительность бесплатной парковки в центре города до 1 часа, разрешив только таллинцам свободно вести дела в городе, а платную парковку делать со второго часа.

Город не должен штрафовать своих жителей, а исходить из принципа их б лагополучия.

– Прекратим практику незаконного назначения штрафов за парковку со стороны работников иностранных фирм, будем исходить из законного права назначения штрафов только полицией и работниками суда.
*

2. Городское хозяйство и делопроизводство

– Деятельность городской администрации и учреждений социального обеспечения должна быть прозрачной.
– Ликвидируем места чиновников, подчиненных партийным интересам и сократим общее число чиновников, поднимем эффективность их работы и скорость делопроизводства.
– Прием на работу чиновников будет проводится через комиссию по основательной п роверке знаний и умений.
– Снабдим коридоры официальных учреждений камерами наблюдения, а все кабинеты безопасными датчиками, чтобы городские жители видели, находится ли чиновник в своем кабинете или вышел.
– Сделаем доступными для общественности все детские дома, приемники, приюты, психоневро больницы, чтобы знать, как обходятся в них с опекаемыми.

Надо поставить видеокамеры круглосуточного наблюдения во все помещения общего пользования учреждения опеки, то есть в прихожии, комнаты отдыха, комнаты для питания… По видеокамерам наблюдать опекаемых 24 часа в сутки, оценивать состояния их благополучия или дискомфорта, и чтобы опекаемые могли непосредственно перед камерой рассказать о всем, что их беспокоит в приюте.

– Создадим в районах города местные собрания, где будет действовать настоящая прямая демократия, благодаря которой жители данного района смогут вносить предложения, обсуждать голосовать и участвовать в проектах местной жизни.
*

3. Уменьшить затраты, поднять компенсации

– Уменьшим прибыли, получаемые в городе и вывозимые иностранными корпорациями из города и будем способствовать потреблению местных, природных поверхностных вод в садовых пригородах Таллина, тем самым обеспечивая жителей города более здоровой, мягкой, щелочной, естественной водой.

Вода с консервантами, кислотная и жесткая останется только там, где невозможно пробурить колодцы и скважины.

– Найдем и используем все возможности и решения для объявления незаконной сделки по продаже Tallinna Vesi французской компании United Utility.
– Начнем развивать энергетику на уровне города.

Создадим ветряные турбины с поворотными обмотками на вертикальных осях и ветряные турбины на горизонтальных осях, которые будут более эффективными и менее металлоемкими для городского ветряного парка и начнем развивать энергетику морских волн, чтобы город не зависел от высокой стоимости элек трического тока Eesti Energia.

– Город должен войти в рекламный рынок, захваченной иностранными корпорациями, создать многочисленные рекламные стенды и начать получать доход от рекламы, чтобы сократить экспорт денег из города и улучшить благосостояние граждан города за счет рекламных денег.

*

4. Помощь городским жителям

– Поможем квартирным товариществам разместить на крышах малой мощности ветровые турбины с вертикальными осями, уменьшая их зависимость от источников невозобновляемой энергии и, тем самым, снижая для жителей счета за электроэнергию и упрощая процедуру установки источников энергии на крышах.
– Окажем поддержку квартирным товариществам в проектировании дренажа по сбору дождевой воды и его установке, по возможности, за счет краткосрочных кредитов через Банк города, тем самым снизив значительную долю в потреблении нежелательной, жесткой и кислотной воды.
– Поможем квартирным товариществам в проведении аудита и инициировании судебных процессов руководством товариществ в отношении квартирных мошенников, выплачивая 75% стоимости аудита и судебных разбирательств, которые после проведения аудита и вынесения судебных решений будут возвращены в город или будут возмещены или истребованы законным порядком у осужденных.

*

5. Городские линии связи

– Ограничим бюджет Таллинского ТВ и препятствуем там лоббирующей деятельности партий.
– Город создаст свои рекламные стенды и начнет получать доход от рекламы на этом рынке, захваченном иностранными корпорациями, чтобы сократить плату за парковку городским жителям.
– Город создаст городское радио, где будет постоянно передаваться информация о том, что в городе происходит: где пробки, ремонт на дорогах, какие курсы проводятся.

Город придет в каждую семью.

 

6. Идея Таллиннского городского банка в действии

– Город держит деньги в своем городском банке.

Там же могут жители города открывать счета и оплачивать переводы с более низкой платой за обслуживание и карточный платеж.

– Город мог бы вмешаться в получение доходов от карточных платежей иностранных частных банков и передавать эти деньги на детские пособия коренным таллинцам, имеющим 3 и более детей, проживающим в Таллинне со дня восстановления независимости Эстонии (если оба родителя – коренные таллинцы).

Семьи с тремя и более детьми получают половину этого дополнительного детского пособия, если один из родителей ребенка является коренным таллинцем, а другой — жителем, проживающим в Харьюском уезде с периода восстановления независимости. Таким образом, Таллинн перестанет притягивать к себе жителей из удаленных мест, поселков и деревень Эстонии, опусташая их.

*

7. Доступная чистая еда – здоровые люди!

– Начнем через многочисленные ознакомительные мероприятия делать разницу между вредной, содержащей углеводные и вредные вещества и здоровой, богатой на минералы вещества пищей.
– Мы откроем принадлежащие Таллинну магазины здоровой пищи, куда будут поставлять экологические продукты местные фермеры.
– Создадим городской рынок для фермеров Харьюмаа, выращивающих на своих полях экологически чистую продукцию, и для городских жителей, поставляющих дикие ягоды. Места на этом рынке будут бесплатными для фермеров, имеющим городскую прописку или прописку Харьюмаа.
– Покроем расходы на аренду помещений магазинам, торгующих экологически чистыми продуктами.
– Создадим в Харьюмаа список компаний на нашем национальным капитале, чтобы люди отдали им предпочтение и поддержали своими покупками.
– Создадим под управлением города в Таллинне аптеку с природными лекарствами.
– В рамках движения «Таллинн – город здоровых, жизнеспособных людей» и «Активная старость» город организует публичные лекции по здоровому питанию и обучению консультантов по питанию.

Мы работаем над тем, чтобы каждый узнал о том, как жить здоровым, жизнеспособным и дожить до возраста долгожителя, не обременяя социальную систему города и городскую казну, а также не нуждаясь в лечении таблетками.

*

8. Сделаем Таллинн дружественным к детям

– Учитывая критическую нехватку мест в детских садах, необходимо открыть столько детских садов, чтобы исчезли очереди.
– Кроме того, необходимо приравнять детские учреждения и хорошо обученных нянь, которым город выплачивает такую же зарплату, как и в детских садах. Если город не может обеспечить уход за детьми, тогда плата за ребенка выплачивается родителям.
– Увеличим субсидию на детские кружки.
– Выплатим пособие на рождение четвертого ребенка в размере 9 000 евро.
– Детским садам и школам только здоровые экологически чистые продукты питания, 85% которых составляют отечественные продукты.

Пища должна быть более чем на 50% сырой, быть богатой на витамины и ферменты, с уменьшенным содержанием углеводов (включая сахара).

– Запретить пропаганду в школах тем беженцев и гомосексуалистов, позволить детям самим разобраться в этих темах без давления со стороны узких политических групп.
*

9. Чистая среда обитания человека

– Сделаем из Таллина зеленый экогород по образцу г. Фрайберга — первый экогород в Европе.
– Возьмем под защиту зеленые зоны Таллинна.
– Возьмем под защиту старинные здания из доломита и запретим безобразное строительство, строительство стекляшек и возьмем Будапешт, как образец, чтобы украсить городские улицы каменной архитектурой, разрешив строительство только конструктивно красивых рассчитанных на века сооружений.
– В интересах здоровья людей и обеспечения чистоты и отслеживания состояния городского воздуха построим множество дирижаблей, контролирующих в воздухе количество окиси углерода, сажи, радиоактивных и летучих тяжелых металлов, таких как алюминий, кадмий и тд. А также применим методы по значительному улучшению чистоты городского воздуха.
– Введем ограничения на мощность передатчиков мобильной связи на основе рекомендаций независимой исследовательской группы Bioinitiative Group, которые в настоящее время гораздо больше учитывают влияние биологических эффектов облучения.
– Поскольку опасность для здоровья WiFi становится все более доказательной, мы решительно поддерживаем и настоятельно рекомендуем всем восстановление или установку кабельных интернет-соединений вместо Wi-Fi. И прежде всего детские учреждения и учреждения здоровья должны быть свободны от Wi-Fi.
– Заброшенные земли и парки города, вместо закупаемых за рубежом лип и других подобных деревьев, должны быть засажены фруктовыми деревьями, закупленными из местных садоводчеств, для получения жителями бесплатного урожая фруктов осенью.
*

10. Памятка для думающего избирателя

– Как показывают прошедшие выборы, ни одна из иностранных организаций наблюдателей за выборами никогда тщательно не наблюдала за выборами, такие же организации, как ОБСЕ, и Belarus Watch контролировали выборы только поверхностно и в форме текущих визитов в округах. Поэтому не может ни одна наблюдательная организация утверждать, что выборы проводятся честно и безопасно, так как визиты на избирательные участки проводятся поверхностно и зачастую не присутствуют на подсчете голосов.

– Очевидно, что электронные выборы не являются безопасными, и поскольку программное обеспечение для выборов до сих пор не прошло аудита и его исходный код не был известен общественности, никто не может с уверенностью сказать, как работает это программное обеспечение, и кто, как, как и кто и с кем могут быть переданы голоса.

– Известно также, что после предвыборного голосования в течение трех дней списки голосования находятся на сортировке у местных органов власти без какого-либо контроля со стороны наблюдателей, и, таким образом, в любом муниципалитете можно в любой момент заменить эти голоса.

– Также очевидно, что каждый гражданин, не участвующий в выборах, создает ситуацию, когда кто-то может голосовать за него, потому что нет наблюдателей, которые имеют какой-либо контроль над избирательными списками, и, очевидно, невозможно идентифицировать подпись, подписанную позже кем-то другим.

– В свете вышесказанного рекомендуем всем, кто хочет честных выборов, обязательно придти на выборы, чтобы исключить, чтобы вместо вас проголосует кто-то другой, и обязательно сделать это в день голосования, 15 октября, в вашей местной избирательной группе.

– Рекомендуем также активным избирателям, заинтересованным в честных выборах, придти на выборы наблюдателями. Наблюдать выборы надо на предвыборном голосовании как в предпоследний день, так и в последний день, за распределение голосов в округах и на выведение местным советом, и, конечно же, в правильный день выборов с утра до поздней ночи (даже со сменой), до конца обратного отсчета, а вечером, чтобы сопоставить число избирателей, отправившихся на избирательные участки в избирательном участке с итоговым отчетом о результатах выборов.